永利在线/相约重阳 桑榆非晚 ——鞍山一中退休教师重阳节庆祝活动纪实
作者: 日期:2023-10-25 19:39:16  发布人:asyz  浏览量:393 打印本文

秋日暖阳,丹桂飘香。霜降露润,层林尽染;枫红菊黄,稻花飘香。我们又迎来了自己的节日——重阳节。

重阳节自古以来是中国民间的传统节日。人们饮菊酒, 插茱萸, 邀婵娟,赏秋祝寿;人们吟诗句,歌艳词,展墨宝,把盏言欢。重阳节在历史发展演变中杂糅多种民俗为一体,承载了丰富的文化内涵:九九重阳,尊老敬老!

10月23日上午,一中老教师们迎着秋日暖阳,兴致勃勃地来到“我们的家”参加庆祝活动。九点三十分,自管小组组长郑东老师宣布庆祝会开始并隆重介绍两位主持人闪亮登场。哇塞,好一对黄金搭档!女主持人吴蓓老师端庄亲和,乌黑微卷的披肩发,身着有凤来仪的宝石蓝旗袍,神采飞扬,光彩照人!男主持人范开宇老师身着一套白色西装,玉树临风,风度翩翩。老师们直呼:美翻了,帅呆了!

 

微信图片_20231025193610.jpg

 

主持人开场引用了我们最近学的一首歌的歌词“山知道我,江河知道我,祖国不会忘记我”。是的,一中不会忘记我们!洪书记代表学校给我们送来关怀,送来温暖,送来祝福!洪书记在讲话中代表学校向老领导、老同志致以节日的问候和美好的祝愿。她高度赞扬老同志为一中百年校庆做出的巨大贡献并鼓励老同志“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”。同时希望各位老同志继续关心和支持学校新百年的建设和发展。继续用老教师的经验和智慧,积极为学校工作建言献策,助力一中再创辉煌。

 

微信图片_20231025193628.jpg

 

老师们精心准备的节目在模特走秀表演中拉开序幕。洪洋书记即兴应邀参加了模特表演。她那天生丽质,模特身材的气质令在场的老师赞叹不已。鞍山市金牌朗诵家王建宇老师朗诵毛泽东的诗词《采桑子·重阳》。然后,王老师带领大家同他一起再次高声朗诵这首诗句将演出推上了高潮。不久前,曾在一中百年校庆一展歌喉的范开宇老师又为大家献上一首《我们是运河的流水》。赵多纯老师激动的主动走到台前,拿出自带呼麦为大家唱了一首《我们的祖国歌甜花香》。他那赵本山式的唱歌神博得了阵阵掌声。最后一个节目是郑东和张欣艳老师小提琴演奏了“地球人都知道”苏格兰民歌《友谊地久天长》和贝多芬的《欢乐颂》。

演出后,大家公认的学习榜样周竞兰老师以亲身经历讲述她的《健康养生之道》。

 

微信图片_20231025193624.jpg

 

微信图片_20231025193620.jpg

 

微信图片_20231025193631.jpg

 

微信图片_20231025193635.jpg

 

微信图片_20231025193640.jpg

 

微信图片_20231025193644.jpg

 

微信图片_20231025193648.jpg

 

庆祝活动结束后,老同志们纷纷表示这次活动不仅愉悦了身心而且还深切地感受到了学校的关爱。同时也展现了一中老教师老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌和时代风采。

 

撰稿:郑东

审核:洪洋  赵洪珍

编辑:冯君

 

核发:asyz 点击数:393 收藏本页